Russland Business

Russlandbesuch als Geschäftsreisender

Für Geschäftsreisende wird die Einladung durch eine russische Firma beim Föderalen Migrationsdienst (FMS) beantragt, welcher dem Innenministerium untersteht. Das Visum wird dabei immer nur für den in der amtlichen Einladung angeführten Zeitraum ausgestellt. Es ist nicht möglich, das Visum für einen längeren Zeitraum zu beantragen.

Sollten Sie von Ihrem russischen Geschäftspartner keine Einladung erhalten haben, kann VISUM SUPPORT in der Regel die Ausstellung einer amtlichen Einladung durch die Behörde in Moskau innerhalb von 15 Werktagen für Sie organisieren. Einladungen für Single- oder Double-Entry-Visa können noch rascher (in der Regel 1 Werktag) abgewickelt werden. Kontaktieren Sie uns bitte unser Service Center.

Russische Firmen können auch selbst eine geschäftliche Einladung ausstellen und mit einer Einladung Ihres Geschäftspartners ein Visum mit einer ein- oder zweimaligen Einreise beantragen. Diese Art der Einladung gilt nur für Staatsbürger jener Staaten, die ein diesbezügliches Abkommen unterzeichnet haben (Belgien, Bulgarien, Deutschland, Estland, Finnland, Frankreich, Griechenland, Italien, Lettland, Litauen, Luxemburg, Malta, Niederland, Österreich, Polen, Portugal, Rumänien, Schweden, Schweiz, Slowakei, Slowenien, Spanien, Tschechien, Ungarn, Zypern).

Wenn mit einer geschäftlichen Einladung bereits ein Visum für eine einmalige Einreise beantragt und benutzt wurde, kann mit einer geschäftlichen Einladung ein mehrmaliges Visum beantragt werden. Als Nachweis der Nutzung des letzten Visums gilt der Ein- und Ausreisestempel (Zeitraum innerhalb von 12 Monaten) der Grenzbehörden.

Bitte beachten Sie, dass Sie sich mit einem Geschäftsvisum grundsätzlich nur maximal 90 Tage pro Halbjahr in Russland aufhalten dürfen. Für einen darüber hinausgehenden Aufenthalt wird eine Arbeitsgenehmigung benötigt.




Gebühren

   

exkl. MwSt.

inkl. MwSt.

Einmalige Einreise
Aufenthalt bis zu 90 Tage

 


129,00 €


154,80 €

Zweimalige Einreise
Aufenthalt bis zu 90 Tage

 


129,00 €


154,80 €

Mehrmalige Einreise (1 Jahr)
Aufenthalt bis zu 90 Tage pro Halbjahr

 


249,00 €


298,80 €

Download

Auftragserteilung
Das Auftragsformular benötigen Sie, um uns mit der Beschaffung Ihrer Einladung zu beauftragen.

Einladungsmuster

Muster
Einladung für ein Geschäftsvisum

Muster
Einladung des FMS für ein Geschäftsvisum

Diese Website benutzt Cookies, um Ihnen das beste Erlebnis zu ermöglichen. Weiterführende Informationen erhalten Sie in unseren Nutzungsbedingungen für diese Website.